Субсидии

Департаментом по молодежной политике, физической культуре и спорту Томской области ведется областной реестр молодежных и детских общественных объединений, пользующихся государственной поддержкой, в котором на 1.08.2020 года состоят 37 организаций.

Основным способом поддержки молодежных и детских общественных объединений является Областной конкурс программ молодежных и детских общественных объединений.

В этом году на конкурс было подано 11 заявок, а субсидию на реализацию своих программ в 2020 году получат следующие организации:

По направлению «Развитие молодежного и детского добровольчества (волонтерства)» победу одержала Томская региональная общественная организация «ГОРОДСКОЙ ОТРЯД МОЛОДЕЖИ» с программой оказания адресной волонтерской помощи населению Томской области «Мы Вместе. Продолжение». Программа позволит на постоянной основе помогать пожилым людям, а также людям с ограниченными возможностями здоровья.

По направлению «Укрепление здоровья, формирование и пропаганда здорового образа жизни, создание условий для физического и духовного совершенствования детей и молодежи» победителем признали Региональную общественную организацию «Ассоциация оборонно-спортивных клубов Томской области» с программой «Где стоишь, там и поле Куликово». 640 курсантов военно-спортивных клубов смогут принять участие в ряде экспертных, обучающих, соревновательных мероприятий. Отдельный блок связан с воздушно-десантной подготовкой и прыжками с парашютом.

По направлению «Создание условий для получения информации и знаний в области экономики, ориентация детей и молодежи в современной экономической ситуации, развитие молодежного предпринимательства, организация профессиональной подготовки и переподготовки, трудоустройства молодых специалистов, создание условий для развития движения студенческих отрядов»  победа присуждена Томскому региональному отделению Молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды», представившей на конкурс программу «СОзнательная молодость!». Основным мероприятие программы станет комплекс «СОбрат», состоящий из агитационных встреч и информационной работы, направленной на знакомство школьников и студентов с деятельностью студенческих отрядов Томской области.

По направлению «Осуществление деятельности в области художественного и прикладного творчества детей и молодежи, художественной культуры» максимальное количество баллов набрала программа «Обучающая игра «Версия» Межрегиональной молодежной общественной организации «Союз молодежных сообществ «Версия». Впервые в Томске пройдет образовательная игра-квест на базе социальной сети «В Контакте», в процессе прохождения которой участники создадут свои первые работы по таким направлениям как артистическое фехтование, световое шоу, создание образов и косплей, создание комиксов и иллюстраций.

В направлении «Патриотическое воспитание детей и молодежи, знакомство с культурно-историческим наследием родного края, развитие краеведческой работы, сохранение и восстановление объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации» субсидию на реализацию программы «Дивизия» получит Томская региональная молодежная общественная организация «Поисковый отряд «Патриот». Поисковики планируют работать в двух направлениях: это редакция выпущенного альбома воспоминаний и фотографий солдат 166-й дивизии и съемки документального фильма, посвященного истории дивизии.

В рамках направления «Решение социальных проблем детей и молодежи, создание психологических служб, систем адаптации и реабилитации отдельных категорий детей и молодежи в современном обществе, а также развитие движения милосердия в детской и молодежной среде» Томский областной благотворительный общественный Фонд «Сибирь-СПИД-Помощь» будет создавать Молодежную социально-психологическую службу «Круг», которая сможет проводить психологические консультации в очном и дистанционном формате, консультации по вопросам сохранения репродуктивного здоровья, вести психологические группы, как в очном, так и в дистанционном формате, а также проводить экспресс-тестирования на ВИЧ и предоставлять наборы самотестирования на ВИЧ в домашних условиях.

 

 

 

 

Опубликовано:2015-06-22 17:54 | Обновлено:2015-06-22 17:54