Субсидии

Во исполнение Закона Томской области от 10 апреля 2006 года № 53-ОЗ «О государственной поддержке межрегиональных, региональных и местных молодежных и детских общественных объединений на территории Томской области», Департаментом по молодежной политике, физической культуре и спорту Томской области ведется областной реестр молодежных и детских общественных объединений, пользующихся государственной поддержкой. В 2017 году в реестр включено 32 организации.

В целях выявления и поддержки эффективных программ и проектов, направленных на реализацию государственной молодежной политики в Томской области среди организаций, включенных в указанный реестр, проводятся следующие конкурсы:

- областной конкурс проектов молодежных и детских общественных объединений «Мы  - команда»;

- областной конкурс программ молодежных и детских общественных объединений.

По итогам конкурсов определяются организации, чьи проекты (программы) победили в конкурсе и которые получают государственную поддержку в виде субсидии из областного бюджета на их реализацию.

В 2016 году Областной конкурс программ молодежных и детских общественных объединений  состоялся в декабре. По итогам конкурса государственную поддержку в виде субсидии из областного бюджета получили 5 организаций на общую сумму 3 000,00 тыс.рублей. Реализация программ осуществлялась в период с января по июнь 2017 года.

В качестве софинансирования, общественными объединениями на мероприятия программ было привлечено ещё 1 708 100 рублей. Мероприятиями программ охвачено 15 640 человек из числа детей, подростков и молодежи муниципальных образований Томской области.

Конкурс проектов молодежных и детских общественных объединений «Мы  - команда» в 2016 году не проводился.

В 2017 году конкурс проектов молодежных и детских общественных объединений «Мы – команда» проводился с 05 мая по 05 июня по 12 основным направлениям реализации государственной молодежной политики в Томской области. Размер субсидии на реализацию проекта превышаем 400 тысяч рублей.

На Конкурс было представлено 8 проектов, 5 из которых стали победителями и получили государственную поддержку в виде субсидии из областного бюджета на их реализацию на территории муниципальных образований Томской области.

Областной конкурс программ молодежных и детских общественных объединений проводился с 19 июня по 07 июля по 5 основным направлениям реализации государственной молодежной политики в Томской области.  

По результатам Конкурса определены победители – программы молодежных и детских общественных объединений, получившие максимальный рейтинг по каждому из направлений Конкурса. Сумма, необходимая для реализации программы, не превышает сумму, утвержденную для каждого направления Конкурса:

1) укрепление здоровья, формирование и пропаганда здорового образа жизни, создание условий для физического и духовного совершенствования детей и молодежи –    1 300,00 тыс. рублей;

2) патриотическое воспитание детей и молодежи, знакомство с культурно-историческим наследием родного края, развитие краеведческой работы, сохранение и восстановление объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации – 300,00 тыс. рублей;

3) создание условий для получения информации и знаний в области экономики, ориентация детей и молодежи в современной экономической ситуации, развитие молодежного предпринимательства, организация профессиональной подготовки и переподготовки, трудоустройства молодых специалистов, создание условий для развития движения студенческих отрядов –  800,00 тыс. рублей;

4) развитие молодежного и детского добровольчества – 300,00 тыс. рублей;

5) развитие межнационального и межконфессионального взаимодействия в детской и молодежной среде – 300,00 тыс. рублей.

На Конкурс было представлено 9 программ, 5 из которых стали победителями и получили государственную поддержку в виде субсидии из областного бюджета на их реализацию на территории муниципальных образований Томской области.

Общий объем средств областного бюджета, предусмотренный в 2017 году на оказание государственной поддержки в виде субсидий из областного бюджета составляет 5 000,00 тыс. рублей. 

Опубликовано:2015-06-22 18:54 | Обновлено:2015-06-22 18:54