Томский поисковый отряд отправился на двадцать первую "Вахту Памяти" в Смоленскую область

2019-08-14 12:45

Поисковый отряд "Поиск" отправился на двадцать первую "Вахту Памяти" в Смоленскую область. Там томичи будут проводить раскопки и искать останки погибших в годы Великой Отечественной войны солдат.

Поисковиков проводили родственники, представители администрации Советского района и Совета ветеранов. В составе томской группы девятнадцать человек. Это и уже опытные поисковики, и только начинающие. Самым молодым по четырнадцать лет. Каждый участник проекта прошел специальную подготовку. С собой в экспедицию отряд берёт двадцать саженцев кедра, чтобы высадить их на братской могиле.

После Смоленска томичи отправятся в Москву на реконструкцию Бородинского сражения, так что с собой им пришлось взять ещё и необходимый для этого реквизит. В Томск группа вернется 4 сентября. 

«Когда мы привозим сюда останки бойцов, которые были отправлены из Томска, смотришь на родственников, на дочерей, внуков, это очень трогательно. Приятно осознавать, что отец, дедушка вернулся на родину», – Екатерина Глазырина, боец поискового отряда "Поиск".

Опубликовано:2019-08-14 12:45