«Здоровый дух»: 67 томских спортсменов получили областные награды

2019-08-12 14:21

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин наградил победителей ежегодного областного конкурса «Спортивная элита». Всего награды получили 67 спортсменов в девяти номинациях.

Конкурс проводится ежегодно с 1993 года. Награждение было приурочено к наступающему Дню физкультурника, который отмечается 10 августа. Конкурсная комиссия рассмотрела 100 заявок и определила лучших спортсменов, тренеров и специалистов в области спорта. Все победители достигли высоких результатов и внесли значительный вклад в развитие физической культуры и спорта в регионе.

«Сегодня в этом зале собралась особая каста — спортивная элита Томской области. У нас есть хорошая традиция, накануне Дня физкультурников поздравлять лучших спортсменов. Физическая культура — это особый образ жизни. Это люди, которые имеют позитивный взгляд на жизнь. Именно поэтому мы всегда поддерживаем и тех, кто профессионально занимается спортом, и тех, кто просто любит это дело. Спасибо вам за то, что вы выбрали такую профессию, а также за ваши результаты» — отметил глава региона Сергей Жвачкин.

В этом году конкурс проходил по девяти номинациям: «Лучший спортсмен», «Лучшая спортивная команда», «Лучший тренер», «Лучший спортивный судья», «Лучший специалист спортивной сборной команды», «За служение спорту», «Пропаганда спорта», «Лучшее спортивное мероприятие», «Меценат спорта».

Победителями стали 67 спортсменов. Награды вручались как спортсменам по олимпийским, так и не по олимпийским видам спорта. Дипломы получили такие прославленные томские спортсмены, как чемпион мира по подводному спорту Дмитрий Журман, чемпион Европы по гиревому спорту Дмитрий Черкашин и серебряный призер европейских состязаний по кикбоксингу Илья Афонин.

Награду «За служение спорту» получил заслуженный тренер РСФСР по академической гребле и основатель данной дисциплины в Томске Анатолий Иванов. В этом году он празднует два юбилея — 55 лет федерации гребли в Томской области, а также собственное 90-летие.

Лучшим спортивным мероприятием комиссией единогласно был признан легкоатлетический марафон, который проходил в Томске 7 июня. Участие в нем приняли свыше четырех тысяч человек из 44 регионов РФ и 18 стран мира.

«Этот год мы завершили успешными победами, высокими спортивными результатами. Нам есть чем гордиться и мы все довольны общей проделанной работой. Все мы приложим усилия, чтобы 55 % населения Томской области занимались физической культурой и спортом, глядя на наши результаты» — подытожил начальник облдепартамента по молодежной политике, физической культуре и спорту Максим Максимов.

Опубликовано:2019-08-12 14:21