Губернатор Сергей Жвачкин: регулярно занимаются спортом уже больше четверти жителей Томской области

Об этом сегодня, 31 мая, рассказал губернатор Томской области Сергей Жвачкин, отчитываясь в региональном парламенте за работу исполнительной власти в 2017 году.

«Наш главный приоритет в сфере физкультуры и спорта — их доступность и массовость. Да, нам не хватает олимпийских достижений, но куда важнее здоровый образ жизни для максимального количества жителей Томской области», — подчеркнул томский губернатор Сергей Жвачкин.

Глава региона напомнил, что в прошлом году власти капитально отремонтировали стадион в Колпашеве, волейбольную площадку в Кожевникове, хоккейный корт в Молчанове. 25 спортивных школ и клубов по всей области получили субсидию из регионального бюджета на приобретение спортинвентаря.

«В Томске в рекордные сроки построили школу танцев «ЮДИ», исполнив многолетнюю мечту сотен детей, их родителей и, конечно, парней из знаменитой на весь мир томской дэнс-команды», — сказал Сергей Жвачкин.

«Мы продолжаем проводить зимние и летние сельские спортивные игры, спартакиады трудящихся, корпоративные олимпиады. Но доброй традицией Томской области становятся и масштабные спортивные соревнования. Такие, как первенство мира по плаванию в ластах среди юниоров, которое мы провели в августе», — добавил глава региона.

Говоря о целях больших спортивных праздников, глава региона выделил две — «подтянуть уровень томских спортивных школ и найти новых звезд, а во-вторых, показать детям мастеров спорта не по телевизору, а с трибун, увлечь молодое поколение физкультурой».

«Уже сегодня 27% жителей нашей области всех возрастов и профессий регулярно занимаются спортом. Спортсмены пока в меньшинстве, но радует тенденция — с каждым годом приверженцев здорового образа жизни у нас все больше», — сказал томский губернатор Сергей Жвачкин, отчитываясь в Законодательной Думе.

Опубликовано:2018-05-31 15:40 | Обновлено:2018-05-31 15:40