Томич принял участие в совещании Росмолодежи по проведению форума «Российский север»

18 ноября, 15:17

В Салехарде состоялось выездное совещание представителей Федерального агентства по делам молодежи по вопросам подготовки к проведению Форума коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока «Российский север».

Представители региональных профильных ведомств, привлеченных к организации Форума, посетили площадки мероприятий, озвучили предложения к содержанию образовательного и презентационного блоков. Томскую область представил на совещании Николай Качин – руководитель Томского регионального отделения Молодежной ассамблеи народов России «Мы – россияне», программный директор Форума.

«Встреча прошла в формате живого диалога. Мы тщательно рассмотрели программу Форума, доработали важные детали, связанные с размещением участников, с техническим оснащением площадок, а также с культурной программой мероприятия», - рассказал Николай Качин и добавил, что прием заявок на Форум уже закончен, от Томской области участвовать будут два человека.

Напомним, молодежный форум «Российский север» будет проведен в столице Ямала с 6 по 9 декабря 2021 года. 

Программа Форума направлена на формирование инициатив молодежи для решения актуальных проблем коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока нашей страны и развитие навыков soft skills и hard skills. Участникам предлагается командная работа в треках по выбору:

  • Арктическое гостеприимство. Развитие этно- туризма в местах проживания коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации;
  • Молодежное предпринимательство коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации;
  • Сохранение, развитие и популяризация языкового и культурного наследия коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации.

Помимо образовательной программы молодых людей также ожидают интерактивные занятия, тренинги, мастер-классы и проектная деятельность.

 

Опубликовано:2021-11-18 15:17 | Обновлено:2021-11-18 15:45
    Комментариев нет.