Томичка приняла участие во Всероссийском съезде координаторов проекта «Северная ходьба – новый образ жизни»

16 ноября, 17:28

Всероссийский съезд координаторов проекта «Северная ходьба – новый образ жизни» завершился в Москве. Чтобы поделиться опытом, в Москву приехали представители более 30-и регионов.

В открытии Съезда принял участие министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин.

"Северная ходьба - одно из направлений, по которому министерство взаимодействует с общественными организациями по реализации государственной политики, в частности стратегии развития физической культуры и спорта. Это очень важный фактор и эффективный механизм вовлечения людей в массовый спорт: он не требует строительства спортивных сооружений, всепогодный, всевозрастной. Поэтому мы рады, что движение растет, уверен, что оно будет позитивно развиваться", - сообщил Матыцин.

В съезде координаторов приняла участие и томичка Анастасия Толстолес, инструктор по северной ходьбе клуба «Путешествие», судья 3-й категории областной федерации спортивного туризма.

«Участие в таком масштабном мероприятии позволило нам пообщаться с единомышленниками со всей страны, обсудить возможности дальнейшего развития всероссийского проекта, поучаствовать в практических занятиях и семинарах, в том числе по развитию компетенций инструкторов по северной ходьбе, а также в семинаре для судей», - рассказала Анастасия.

Напомним, реализуется проект в рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни» национального проекта «Демография». Организатором проекта выступает Добровольный физкультурный союз, который возглавляет олимпийская чемпионка по фигурному катанию - Ирина Слуцкая. Цель проекта – приобщить работающих людей к регулярным занятиям физической культурой и спортом, здоровому и активному образу жизни при помощи северной ходьбы.

В Томской области соревнования в рамках проекта проводят региональное отделение федерации северной ходьбы и клуб «Путешествие». Этой осенью в Томске состоялись корпоративные соревнования по северной ходьбе, в них приняли участие шесть команд.  

Опубликовано:2021-11-16 17:28 | Обновлено:2021-11-16 17:29
    Комментариев нет.