Региональный оперштаб информирует об изменениях режима ограничений

15 октября, 15:00

Исходя из сложившейся эпидемиологической ситуации, в Томской области вводят QR-коды. Так, с 8 ноября жителям региона потребуется предъявить сертификат, подтверждающий вакцинацию от COVID-19,  при посещении кафе,  ресторанов и других заведений общепита. С 15 ноября – при посещении парикмахерских, салонов красоты, спортивных объектов, включая бассейны, фитнес-клубы, культурных заведений: библиотек, музеев, кинотеатров и других развлекательных (досуговых) заведений, проживании в гостиницах. 

«Это вынужденная мера, направленная на сдерживание роста вирусных  заболеваний в регионе. Как сказал губернатор, ограничения на вход в общественные места вводятся поэтапно для того, чтобы люди и бизнес могли подготовиться к ним», - прокомментировала решение оперштаба заместитель губернатора по социальной политике Алёна Левко.

Вместо сертификата на вакцинацию можно будет предъявить на входе в заведение  сертификат переболевшего новой коронавирусной инфекцией, если с даты выздоровления прошло не более шести месяцев. Оба документа доступны в личном кабинете на портале Госуслуг. Они действительны при предъявлении как в электронном, так и в бумажном виде. Также граждане могут воспользоваться и бумажными аналогами с печатью медицинского учреждения. Например, предъявить выданный в поликлинике сертификат профилактических прививок, в котором указаны дата постановки вакцины и введенный препарат. Можно предъявить и справку из медучреждения о перенесенном заболевании, которая выдается пациенту после выздоровления. Также можно предъявить отрицательный результат ПЦР-теста, сделанный не ранее чем за 72 часа до мероприятия.

Без любого из таких документов вход в учреждения совершеннолетнему жителю региона будет ограничен. Также ограничения на посещение общественных мест распространяются на людей, имеющих на руках медотвод по вакцинации.

При улучшении эпидемиологической ситуации ограничительные меры будут пересмотрены.

Опубликовано:2021-10-15 15:00 | Обновлено:2021-10-15 15:03
    Комментариев нет.