Участники экспедиции "Россия - Япония. Скрытые резервы человечества" посетили Томск

21 июня, 15:04

Экспедиция "Россия-Япония. Резервы человечества" организована в рамках перекрестного года "Японии в России " и "России в Японии", которыми были объявлены 2018 и 2019 годы. В прошлом году участники пробега преодолели путь из Москвы через города России и Японии в Токио, а в нынешнем - путешествуют обратно.

Анатолий Васильев и Владимир Щербатюк путешествуют из Токио в Москву вдвоем на автодоме, и в июне маршрут их экспедиции прошел через Томск. Во время визита путешественники встретились с начальником департамента по молодежной политике, физической культуре и спорту Томской области Максимом Максимовым и президентом федерации киокусинкай Томской области Игорем Гуцалом.

– В прошлом году в ходе пробега параллельно с нами участвовали наши коллеги из организации владельцев легкомоторной авиации, и был совершен авиаперелет Москва-Владивосток, мы тоже были его участниками. В этом году первая часть экспедиции носила морской характер, целый месяц мы были на паруснике "Надежда" федерального предприятия "Росморпорт" в море, Проходили Цусиму, были в Нагасаки, участвовали в международном фестивале морских парусников. Во время экспедиции нам также довелось увидеть ковку самурайского меча, – рассказал Анатолий Васильев.

В ходе встречи Максим Максимов показал участникам экспедиции памятную и символичную для себя награду, чья история также связана с Японией, - золотую медаль VI Всемирных игр 2001 года. Соревнования прошли в японском городе Акита, где Максим Викторович завершил спортивную карьеру. На память о визите в Томск участникам экспедиции подарили книгу Вадима Жданова о клубе СКАТ ТГУ, его истории, научной и спортивной деятельности.

Во время автопробега в 2018 и 2019 годах путешественники побывали в десятках городов Японии и России, в некоторых регионах компанию на дороге составляли и местные автолюбители. Завершить экспедицию этого года планируется 20 июля в Москве международном культурном фестивале "Japan Summer".

Image

Image

Image

Опубликовано:2019-06-21 15:04 | Обновлено:2019-06-21 15:14
    Комментариев нет.