Шахматный турнир ветеранов

09 февраля, 14:27

В шахматной гостиной им. В. Я. Дворковича прошёл шахматный турнир в рамках региональной Спартакиады ветеранов спорта и пенсионеров «Нам года – не беда!». В соревновании приняли участие 55 шахматистов.

Самые представительные команды выставили Кировский, Советский, Октябрьский и Ленинский районы города Томска, в также Асиновский район Томской области. 

Спортсмены соревновались в личном зачете. Участники были разделены на четыре возрастные категории и сыграли по 7 туров. Итоги подводились раздельно среди мужчин и женщин, а также в абсолютном первенстве.

Решающий поединок между будущими победителями – Александром Брагиным и Алексеем Никитиным состоялся уже во втором туре. Матч завершился вничью со счетом 0,5:0,5, и надолго откинул претендентов из группы лидеров. Казалось, что судьбу призовых мест и путёвки на всероссийский этап соревнований разделят другие спортсмены. Но после ряда ошибок гостя из Асино Петра Лазаренко, а также Валерия Афанасова, лидерство с 5 тура вновь захватил фаворит турнира томич Александр Брагин.

В последнем туре сразу 5 шахматистов имели шансы на победу. Кульминацией стала ничья Александра Брагина с Валерием Радаевым, поскольку ближайшие преследователи свои партии выиграли

В итоге 3 человека набирали по 6 очков из 7 возможных. «Расставил» по местам беспристрастный компьютер: абсолютным победителем соревнований стал Александр Брагин, на втором и третьем местах - Алексей Никитин и Юрий Сафронов.

Image

Среди женщин интриги не случилось – Марина Таранюк из ТомскНИПИнефть была сильнейшей, изрядно попортив нервы шахматистам противоположного пола, 13 место из 55 участников!

Image

В личном зачете в своих возрастных категориях «золото» завоевали: Сафронов Юрий (66 лет и старше), Брагин Александр (56-65), Радаев Валерий (46-55), Никитин Алексей (36-45), Василевская Людмила, Галанова Татьяна, Таранюк Марина, Приходовская Татьяна.

«Серебро» выиграли Ковригин Сергей (66 и старше), Силин Сергей (56-65), Соколов Андрей (46-55), Тружников Анатолий (36-45), Балахиева Клавдия, Саломатина Надежда, Сидорова Ольга.

Бронзовыми призерами стали Лазаренко Петр, Афанасов Валерий, Терентьев Алексей, Сидоров Анатолий, Жернакова Нина, Кудрявцева Анастасия, Ващенко Анна.

Все участники соревнований получили массу положительных эмоций, победители награждены медалями и грамотами.

Итоговая таблица размещена в группе томской Шахматной гостиной Вконтакте. 

Image

Image

Опубликовано:2018-02-09 14:27 | Обновлено:2018-02-09 14:28