Форумная кампания

Всероссийская летняя форумная кампания — одна из популярнейших форм реализации молодежной политики в России. На форумах создается уникальная среда, где налаживается взаимодействие между общественными и государственными структурами, бизнесом и молодежью.

Когда?

Ежегодно форумная кампания проходит с мая по сентябрь.

Кто участвует?

Молодые люди, проживающие в Томской области, в возрасте от 18 до 30 лет.

Хочу побывать на форуме!

Для этого нужно подать заявку в АИС «Молодежь России» по ссылке, выбрав интересующий форум.

Кроме того, Департамент по молодежной политике, физической культуре и спорту Томской области ежегодно обеспечивает участие лучших представителей молодежи Томской области в летних Всероссийских форумах.

На поддержку могут рассчитывать те, кто претендует на получение гранта всероссийского конкурса проектов* в рамках своего участия в форумах и кто реализует общественно-значимые проекты на территории Томской области.

*В программах федеральных и окружных форумов предусмотрено проведение всероссийского конкурса молодежных проектов, победив в котором можно получить грант на реализацию своих проектов.

Куда поехать?

♦Всероссийский молодежный образовательный форум «Территория смыслов на Клязьме»

♦Всероссийский молодежный образовательный форум «Балтийский Артек»

♦Всероссийский молодежный образовательный форум «Таврида»

♦Международный молодежный форум «Территория инициативной молодежи «Бирюса»

♦Международный управленческий форум «Алтай. Точки Роста»

Справка о форумах-2018:

Молодёжный форум «Таврида» — крупнейшая образовательная площадка лета в Крыму, на берегу Бакальской косы. Образовательную программу для участников форума составят именные творческие школы выдающихся экспертов в своей области, обучающие мастер-классы и увлекательные лекции. Участниками станут около 3 000 молодых профессионалов с 85 регионов России.

Всероссийский молодёжный образовательный форум «Территория смыслов на Клязьме» — крупнейший молодёжный образовательный форум, который проходит во Владимирской областии собирает около 7 000 молодых специалистов со всей России. Программа каждой смены сформирована так, что в формате групповых тренингов и дискуссий участники общаются друг с другом, а также лидерами и экспертами общероссийского и мирового масштаба.

Всероссийский молодёжный образовательный форум «Балтийский Артек» — площадка для межкультурного и межконфессионального диалога среди молодежи. Молодежь из 32 стран мира ежегодно собирается в Калининградской области, чтобы подискутировать на актуальные темы по линии взаимодействия в будущем.

Всероссийской молодежный форум «Амур» — молодежный образовательный форум, его концепция включает одну региональную и две федеральные смены. Первая будет называться «Дальний Восток – территория развития» и будет посвящена Хабаровскому краю и другим регионам ДФО. Вторая — «Человеческий капитал» — направлена на вовлечение молодежи в социальную и политическую практику, добровольчество, поддержку молодежных инициатив. Смена «Инженеры будущего» соберет молодежь, которая заинтересована в технических профессиях. Планируется участие более 1000 молодых активистов.

Международный молодежный образовательный форум «Евразия» — международная коммуникационная площадка для дружественного, профессионального и гуманитарного взаимодействия молодых людей государств. Евразийского континента. Форум опирается на передовой опыт и актуальные тенденции мировых политических, экономических и социальных процессов. Его программа направлена на интенсификацию международного молодежного сотрудничества как в рамках профессиональных сообществ, так и в формате межкультурного диалога.

Опубликовано:2018-03-19 11:21 | Обновлено:2018-03-19 11:21