Дополнительные выплаты лицам, имеющим выдающиеся заслуги в сфере физической культуры и спорта

Постановление от 6 апреля 2011 г. N 95а О размере и порядке установления дополнительного материального обеспечения за выдающиеся достижения и особые заслуги перед Российской Федерацией в сфере физической культуры и спорта

АДМИНИСТРАЦИЯ ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 6 апреля 2011 г. N 95а О РАЗМЕРЕ И ПОРЯДКЕ УСТАНОВЛЕНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО МАТЕРИАЛЬНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЗА ВЫДАЮЩИЕСЯ ДОСТИЖЕНИЯ И ОСОБЫЕ ЗАСЛУГИ ПЕРЕД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ В СФЕРЕ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА

Список изменяющих документов (в ред. постановлений Администрации Томской области от 15.06.2011 N 181а, от 23.10.2012 N 410а)

В соответствии со статьей 19 Закона Томской области от 7 июня 2010 года N 94-ОЗ "О физической культуре и спорте в Томской области" постановляю:

1. Установить дополнительное материальное обеспечение в виде ежемесячной выплаты в размере 2300 (две тысячи триста) рублей гражданам Российской Федерации, достигшим пенсионного возраста, постоянно проживающим на территории Томской области, имеющим выдающиеся достижения и особые заслуги перед Российской Федерацией в сфере физической культуры и спорта.

2. Утвердить прилагаемый Порядок установления дополнительного материального обеспечения за выдающиеся достижения и особые заслуги перед Российской Федерацией в сфере физической культуры и спорта гражданам Российской Федерации, достигшим пенсионного возраста, постоянно проживающим на территории Томской области, имеющим выдающиеся достижения и особые заслуги перед Российской Федерацией в сфере физической культуры и спорта.

3. Департаменту по молодежной политике, физической культуре и спорту Томской области (Максимов) обеспечить установление и выплату указанного дополнительного материального обеспечения гражданам Российской Федерации, достигшим пенсионного возраста, постоянно проживающим на территории Томской области, имеющим выдающиеся достижения и особые заслуги перед Российской Федерацией в сфере физической культуры и спорта.

4. Департаменту по информационной политике и работе с общественностью Администрации Томской области (Халин) опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации.

5. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2011 года.

6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Томской области по внутренней политике Жидких В.А. (п. 6 в ред. постановления Администрации Томской области от 23.10.2012 N 410а) Губернатор Томской области В.М.КРЕСС Утвержден постановлением Администрации Томской области от 06.04.2011 N 95а

ПОРЯДОК УСТАНОВЛЕНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО МАТЕРИАЛЬНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЗА ВЫДАЮЩИЕСЯ ДОСТИЖЕНИЯ И ОСОБЫЕ ЗАСЛУГИ ПЕРЕД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ В СФЕРЕ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА ГРАЖДАНАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ДОСТИГШИМ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА, ПОСТОЯННО ПРОЖИВАЮЩИМ НА ТЕРРИТОРИИ ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ, ИМЕЮЩИМ ВЫДАЮЩИЕСЯ ДОСТИЖЕНИЯ И ОСОБЫЕ ЗАСЛУГИ ПЕРЕД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ В СФЕРЕ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА

Список изменяющих документов (в ред. постановления Администрации Томской области от 15.06.2011 N 181а)

1. Настоящий Порядок установления дополнительного материального обеспечения гражданам Российской Федерации, достигшим пенсионного возраста, постоянно проживающим на территории Томской области, имеющим выдающиеся достижения и особые заслуги перед Российской Федерацией в сфере физической культуры и спорта (далее - Порядок), разработан в соответствии со статьей 19 Закона Томской области от 7 июня 2010 года N 94-ОЗ "О физической культуре и спорте в Томской области" и определяет порядок установления и выплаты за счет средств областного бюджета дополнительного материального обеспечения в виде ежемесячной выплаты гражданам Российской Федерации, достигшим пенсионного возраста (мужчины - 60 лет, женщины - 55 лет), постоянно проживающим на территории Томской области, имеющим выдающиеся достижения и особые заслуги перед Российской Федерацией в сфере физической культуры и спорта (далее - дополнительное материальное обеспечение):

1) награжденным орденами и медалями Российской Федерации и (или) орденами и медалями СССР за заслуги;

2) имеющим почетные звания "Заслуженный работник физической культуры Российской Федерации", "Заслуженный работник физической культуры РСФСР";

3) имеющим звание "Заслуженный тренер России" или звание "Заслуженный тренер РСФСР" либо звание "Заслуженный тренер СССР"; 4) имеющим звание "Заслуженный мастер спорта России" или звание "Заслуженный мастер спорта СССР".

 

2. Гражданам, имеющим одновременно право на получение дополнительного материального обеспечения по нескольким основаниям, указанным в пункте 1 Порядка, дополнительное материальное обеспечение устанавливается по одному из них по выбору гражданина.

3. Для назначения дополнительного материального обеспечения гражданин, претендующий на получение дополнительного материального обеспечения (далее - заявитель), представляет в Департамент по молодежной политике, физической культуре и спорту Томской области (далее - Департамент) заявление по форме согласно приложению к Порядку.

4. К заявлению заявителем прилагаются следующие документы:

1) копия паспорта гражданина Российской Федерации или иного документа, удостоверяющего личность заявителя (с приложением справки о регистрации по месту проживания), и подлинник (для обозрения); (в ред. постановления Администрации Томской области от 15.06.2011 N 181а)

2) для установления дополнительного материального обеспечения в соответствии с подпунктом 1) пункта 1 Порядка копия документа, подтверждающего награждение орденами и медалями Российской Федерации и (или) орденами и медалями СССР за заслуги: орденской книжки, удостоверения к медали или Указа Президиума Верховного Совета СССР, Указа Президиума Верховного Совета РСФСР, Указа Президента Российской Федерации, распоряжения Президента Российской Федерации соответственно; (в ред. постановления Администрации Томской области от 15.06.2011 N 181а)

3) для установления дополнительного материального обеспечения в соответствии с подпунктом 2) пункта 1 Порядка копия документа, подтверждающего присвоение заявителю почетного звания "Заслуженный работник физической культуры РСФСР" и(или) "Заслуженный работник физической культуры Российской Федерации": удостоверения к государственной награде "Заслуженный работник физической культуры РСФСР", удостоверения к государственной награде "Заслуженный работник физической культуры Российской Федерации", грамоты "Заслуженный работник физической культуры РСФСР" или Указа Президиума Верховного Совета РСФСР, Указа Президента Российской Федерации соответственно; (пп. 3 в ред. постановления Администрации Томской области от 15.06.2011 N 181а)

4) для установления дополнительного материального обеспечения в соответствии с подпунктом 3) пункта 1 Порядка копия документа, подтверждающего присвоение заявителю звания "Заслуженный тренер России" или звания "Заслуженный тренер РСФСР" либо звания "Заслуженный тренер СССР": удостоверения к почетным спортивным званиям "Заслуженный тренер России" или "Заслуженный тренер РСФСР" либо "Заслуженный тренер СССР" или приказа комитета по физической культуре и спорту при Совете Министров СССР, приказа Союзнореспубликанского комитета по физической культуре и спорту при Совете Министров СССР, приказа Союзно-республиканского Государственного комитета СССР по физической культуре и спорту, приказа Государственного комитета по физической культуре и туризму, приказа Министерства Российской Федерации по физической культуре, спорту и туризму, приказа Государственного комитета Российской Федерации по физической культуре и спорту, приказа Государственного комитета Российской Федерации по физической культуре, спорту и туризму, приказа Федерального агентства по физической культуре, спорту и туризму, приказа Федерального агентства по физической культуре и спорту, приказа Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации соответственно; (пп. 4 в ред. постановления Администрации Томской области от 15.06.2011 N 181а)

5) для установления дополнительного материального обеспечения в соответствии с подпунктом 4) пункта 1 Порядка копия документа, подтверждающего присвоение заявителю звания "Заслуженный мастер спорта России" или звания "Заслуженный мастер спорта СССР": удостоверения к нагрудному знаку "Заслуженный мастер спорта России" или "Заслуженный мастер спорта СССР" или приказа комитета по физической культуре и спорту при Совете Министров СССР, приказа Союзно-республиканского комитета по физической культуре и спорту при Совете Министров СССР, приказа Союзно-республиканского Государственного комитета СССР по физической культуре и спорту, приказа Государственного комитета по физической культуре и туризму, приказа Министерства Российской Федерации по физической культуре, спорту и туризму, приказа Государственного комитета Российской Федерации по физической культуре и спорту, приказа Государственного комитета Российской Федерации по физической культуре, спорту и туризму, приказа Федерального агентства по физической культуре, спорту и туризму, приказа Федерального агентства по физической культуре и спорту, приказа Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации соответственно. (пп. 5 в ред. постановления Администрации Томской области от 15.06.2011 N 181а)

 

5. Дополнительное материальное обеспечение устанавливается приказом Департамента на основании решения Комиссии по назначению дополнительного материального обеспечения за выдающиеся достижения и особые заслуги перед Российской Федерацией в сфере физической культуры и спорта (далее - Комиссия).

6. Положение о Комиссии и ее состав утверждаются приказом Департамента.

7. Решение об установлении дополнительного материального обеспечения либо об отказе в его установлении принимается в течение 10 календарных дней со дня обращения заявителя в Департамент. Днем обращения считается день подачи в Департамент заявления с приложением к нему всех документов, указанных в пункте 4 Порядка.

8. Департамент в письменной форме сообщает заявителю о принятом решении в течение 5 календарных дней со дня принятия соответствующего решения.

9. Основаниями для отказа в установлении Департаментом дополнительного материального обеспечения являются:

1) обращение за дополнительным материальным обеспечением лица, не обладающего правом на получение указанного дополнительного материального обеспечения в соответствии с пунктом 1 Порядка;

2) наличие в документах, представленных заявителем, недостоверных сведений или несоответствие их действующему законодательству.

 

10. После рассмотрения вопроса о назначении дополнительного материального обеспечения представленные заявителем в соответствии с пунктом 4 Порядка документы хранятся в Департаменте.

 

11. Выплата дополнительного материального обеспечения производится за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных для Департамента по молодежной политике, физической культуре и спорту Томской области в областном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период.

12. Дополнительное материальное обеспечение устанавливается начиная с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором в установленном порядке было принято решение о его установлении. Дополнительное материальное обеспечение выплачивается с 5-го по 25-е число ежемесячно путем зачисления сумм дополнительного материального обеспечения на счета в кредитном учреждении либо почтовым переводом по заявлению гражданина.

13. Выплата Департаментом дополнительного материального обеспечения прекращается в случае:

1) смерти гражданина, получавшего дополнительное материальное обеспечение, а также в случае признания его в установленном порядке умершим или безвестно отсутствующим - с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором наступила смерть гражданина, получавшего дополнительное материальное обеспечение, либо вступило в силу решение суда об объявлении его умершим или решение суда о признании его безвестно отсутствующим;

2) лишения орденов и медалей Российской Федерации и (или) орденов и медалей СССР и званий "Заслуженный работник физической культуры Российской Федерации", "Заслуженный работник физической культуры РСФСР", "Заслуженный тренер России", "Заслуженный тренер РСФСР", "Заслуженный тренер СССР", "Заслуженный мастер спорта России", "Заслуженный мастер спорта СССР" - с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором вступило в силу решение о лишении;

3) установления недостоверности данных, на основании которых было назначено дополнительное материальное обеспечение, - с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором установлен факт недостоверности или необоснованности данных;

4) смены места жительства, связанной с выездом за пределы Томской области.

 

14. Прекращение выплаты дополнительного материального обеспечения осуществляется на основании распоряжения Департамента, изданного на основании решения Комиссии.

15. В случае отмены решения суда о признании заявителя умершим или решения суда о признании заявителя безвестно отсутствующим выплата дополнительного материального обеспечения возобновляется с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором вступило в силу соответствующее решение.

16. В случае восстановления заявителя в правах на ордена и медали Российской Федерации и (или) ордена и медали СССР и звания "Заслуженный работник физической культуры Российской Федерации", "Заслуженный работник физической культуры РСФСР", "Заслуженный тренер России", "Заслуженный тренер РСФСР", "Заслуженный тренер СССР", "Заслуженный мастер спорта России", "Заслуженный мастер спорта СССР" выплата дополнительного материального обеспечения возобновляется с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором вступило в силу соответствующее решение.

17. Гражданин, получающий дополнительное материальное обеспечение, обязан информировать Департамент об изменениях (прекращениях) обстоятельств, влияющих на получение дополнительного материального обеспечения, в течение 5 дней со дня возникновения таких обстоятельств. (п. 17 в ред. постановления Администрации Томской области от 15.06.2011 N 181а)

 

 

Бланк заявления
Опубликовано:2015-10-26 17:10 | Обновлено:2015-10-26 17:10