Шегарский район

Географическое положение: Шегарский район находится в 64 км к западу от областного центра, имеет важное значение в области не только как крупный производитель сельскохозяйственной продукции, но и важный автотранспортный узел. В районном центре сходятся автотрассы федерального подчинения, ведущие на юг – в Новосибирскую область далее на Алтай, на запад – до Бакчара – Парабели – Кедрового, на север – до Колпашева и Каргаска, и на юг – до Томска с выходом на Транссибирскую магистраль. Расстояние от с. Мельниково до Томска – 64 км.

Территория: 5 тыс. км 2.

Население: 19,4 тыс.чел.

Административный центр: с. Мельниково.

Шегарский район находится на пересечении транспортных путей Томской области. Здесь сходятся автотрассы в направлении Парабели, Колпашева и Новосибирской области. Также через территорию района проходят трубопроводы, поставляющие нефть и газ предприятиям Томска и Кузбасса. 

Достаточно развитый и перспективный Шегарский район отличается выгодным географическим положением, хорошей инфраструктурой и большими возможностями сельскохозяйственной отрасли. На долю агропромышленного комплекса приходится более 60% валового продукта района.

Опубликовано:2015-04-29 18:20 | Обновлено:2015-04-29 18:20